В основе гастрономической идеи ресторана—
традиция Нижнего Новгорода собирать лучшее со всего мира.
В меню собраны интересные блюда не только русской, но и восточной, и европейской кухонь: от щучьих котлет до хачапури и гуляша. Это разнообразие — воплощение идеи о ярмарке, благодаря которой в XIX веке Нижний Новгород знал весь мир. Но наше меню — это не реконструкция старинных рецептов.
Представьте, если бы нижегородская ярмарка, какой она была тогда, продолжила бы свое существование до наших дней. И сюда, в Нижний, по-прежнему привозили бы лучшие, самые интересные, знаковые для регионов продукты и блюда со всего мира. Наше меню — своего рода гастрономическая фантазия на тему единства истории и разных культур.
популярные блюда
Наше меню — гастрономическая фантазия на тему единства истории и разных культур
Паштет по-шаляпински из печени гуся и утки с лимонным джемом
В 1896 году Фёдор Шаляпин впервые оказался на Нижегородской ярмарке. В один из дней, прогуливаясь по выставке, у него случилась внезапная встреча с пернатыми: в зал забежали жирные гуси, и один из них укусил певца. Тот рассмеялся и воскликнул: «Да, нежности не хватает!».
На следующее утро артисту приготовили на завтрак нежнейший паштет из того самого гуся.
Сегодня и вы вслед за великим артистом можете попробовать эту закуску в нашем ресторане.
Кундюмы были любимым блюдом среди крестьян и мелких купцов на территории Костромской губернии. Это блюдо напоминает пельмени, только их не отваривают, а запекают в печи. Во времена царской России кундюмы стали более изысканными и сложными: цыплёнка заменили на гуся, а также добавили заморских специй. Мы предлагаем попробовать кундюмы с гусём и клюквой, запечённые под сливочным соусом!
Костромские кундюмы с диким гусём и клюквой
Балканская сковорода с разным мясом и молодым картофелем
На Балканах сочельник называется Бадни Дан. Это название происходит от слова бадняк, что означает срубленное полено молодого дуба. Глава семьи приносил сруб в дом. Там полено поливали вином, мёдом и церковным елеем, посыпали зерном, а потом сжигали. Существует поверье, что чем сильнее шипит полено, тем радостнее и счастливее будет наступающий год.
Отдавая дань этой красивой традиции, нашу шипящую сковородку мы подаём на дубовом спиле.
Бефстроганов из говядины с бочковым огурцом и картофельным пюре
Генерал-губернатор Новороссии Александр Григорьевич Строганов жил в XIX веке и был большим гурманом. Содержал лучших поваров, которых выписывал прямо из Парижа. Однажды один из них приготовил блюдо из вырезки говядины под сметанным соусом с добавлением лука и грибов. Блюдо так сильно понравилось графу, что он стал его презентовать всем своим гостям. Предлагаем и вам попробовать легендарное блюдо с авторской нотой от шефа.
В мировой культуре яблоко — плод древа жизни и познания, а в русских сказках — источник бессмертия и молодости. Оно лечит, выручает в беде и исполняет желания, правда, найти такие плоды даже в волшебном мире было непросто.
Мы подадим вам наливное медовое яблочко в качестве десерта: внутри идеального по форме плода прячется легкий мусс с сердцевиной из абрикоса.
Наливное яблочко с абрикосовым желе
Мастера Вкуса
Наша талантливая шеф-кондитер, которая отвечает за создание неповторимых десертов, завоевавших сердца гостей.
Наш главный мастер вкуса. Его кулинарные достижения в ресторанах Berezka Group давно стали известны многим жителям Нижнего Новгорода.
Опытный концепт шеф-повар из Москвы разработавший концепцию нашего меню, мастерски объединяя традиции русской кухни с современными мировыми гастрономическими тенденциями.
Сергей Сущенко
Артем Журкин
Ольга Шевченко
За годы своей работы Алексей завоевал репутацию профессионала, который умеет превратить каждый вечер гостей в особенное событие. Его коктейли — это идеальное сочетание вкусов, ароматов и эстетики. Алексей всегда в поиске новых идей, чтобы удивить гостей авторскими напитками, в которых классические рецепты находят новое звучание.
Управляющий — душа и сердце любого ресторана. Благодаря её многолетнему опыту и выдающимся лидерским качествам, каждый вечер в нашем заведении проходит на высшем уровне.
Обладая более чем десятилетним опытом работы, Сергей превратил дегустацию вина в настоящее искусство. Его безупречное чувство вкуса и глубокие знания в области виноделия помогают гостям ресторана «Гусь в Яблоках» открывать новые грани винных сочетаний.
Сергей Новожилов
яна калягина
Алексей киреев
Забронируйте стол прямо сейчас и погрузитесь в атмосферу нашего
гранд-кафе
ООО «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ 17» ИНН 5260481802